Книга Болото

BookB23
580,00
р.
Созданы эти рисунки с натуры. А книжка получилась и реальная, и фантастическая одновременно. Набрел как-то Васнецов на лесное болотце и заинтересовался чуднОй непохожей жизнью мелких созданий. Набрал травы, жучков-паучков, лягушек, стрекоз, поселил дома между оконными рамами, в банку с водой напустил плавучую мелочь. Смотрел, рисовал, потом вырезал, наклеивал, соединял, замазывал, не соблюдая никаких правил. Заповедная жизнь болотца и его любопытных обитателей воссоздана оригинальной фантазией автора.

Сочинить историю доверили знатоку природы Виталию Бианки. В те годы нередко случалось так, что художник придумывал книгу, а текст дописывали позднее. Вот и здесь слова выглядят дополнением к иллюстрациям, а сама книга может считаться авторским проектом Васнецова.
Причудливые, самобытные иллюстрации «Болота» отличаются от того, что делали художники детской книги в то время. С другой стороны, они хорошо вписываются в эпоху, когда было так много экспериментов в искусстве.
С момента первого выхода «Болото» больше не выпускали, разве что однажды включили эти иллюстрации в сборник, посвященный книгам Васнецова. Перед вами первое отдельное переиздание за девяносто лет.

Книга издана необычно. Небольшой формат повторяет в точности первое издание 1931 года. К книге приложены отдельные иллюстрации, которые напечатаны по оригиналам художника, хранящимся в Русском музее. Все это вложено в бумажную папку с окошком.
Click to order
Ваш заказ:
Total: 
Ваше имя
Ваш e-mail
Ваш телефон
Доставка
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных